EL ARTE CULINARIO EN LA CUCHARA MATAGALPINA

Provenientes de 13 municipios matagalpinos, igual cantidad de expositoras y expositores participaron en el Festival Gastronómico Departamental Patria Bendita, que se realizó la mañana del viernes 29 de septiembre en el parque Darío de esta ciudad.

El fuerte de este evento, que precede a otros festivales municipales, fue como siempre la comida típica, cuya ganadora o ganador del primero lugar representará a este departamento en un Festival nacional cuya fecha y lugar aún no se ha precisado.

Tras degustar y apreciar los diversos platillos, los jueces del festival otorgaron el primer lugar a la Chanfaina, preparada por la señora Griselda Monzón Valle, de Esquipulas. El segundo lugar se lo mereció la señora Justina Miranda Téllez, de Waslala, con su platillo de Baho; mientras, el tercer Lugar fue para la señora Olivia Bucardo Soza, de Río Blanco, por su platillo de Caballo Bayo.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *